Ankerkraut GmbH
Geschmacksmanufaktur
Tempowerkring
21079 Hamburg
Komm an Bord!
Wie entsteht ein tolles Produkt? Durch leidenschaftliche Mitarbeiter - wie zum Beispiel Dich - im Ankerkraut Team! Also komm an Board und entfalte Dich und Deine Ideen in unserem Gewürz Start Up im Süden Hamburgs! Dich erwarten tolle Kollegen, die nahe Arbeit am Produkt, flache Hierarchien und die Möglichkeit die Gewürzwelt zu erobern! Also worauf wartest Du? Erzähl uns von deinen Visionen – vielleicht passen wir besser zusammen als du denkst.Über uns
Was braucht tolles Essen? Neben guten Zutaten insbesondere passende und ausgefallene Gewürze und Gewürzmischungen! Die bekommst Du seit Februar 2013 bei Ankerkraut, der Geschmacksmanufaktur aus Hamburg. Ankerkraut bietet würzigen Genuss ohne Rieselhilfen und Geschmacksverstärker. Von wichtigen Basics wie Oregano, Paprika oder Curry über spezielle Salze aus Hawaii und Pfeffer-Kompositionen aus neun verschiedenen Körnern – bis hin zu hausgemachten Mischungen für den Herd und Rubs für ein perfektes BBQ-Erlebnis. Ankerkraut steht für eine hohe Qualität. Jede Mischung ist mit Liebe und Sachverstand entwickelt und soll wieder Freude und Würze in deine Küche und an den Grill bringen.
Zuerst war die Reise
Schon als Kind lernte ANKERKRAUT-Gründer Stefan Lemcke die afrikanische Küche direkt vor Ort kennen und lieben. Die Intensität von Geruch und Geschmack eines einfachen, selbstgemachten Currys faszinierte ihn früh und ließ ihn seitdem nicht mehr los. Gewürze, Kräuter und Pfefferkörner auf afrikanischen Märkten sind in Geruch und Geschmack mit nichts aus der heimischen Region zu vergleichen und damit eine absolute Bereicherung für die hiesige Küche. Doch stellt sich angesichts ihres langen Wegs in unsere Gefilde immer auch die Frage nach der richtigen Verarbeitung und Lagerung, um das einzigartige Aroma in seiner vollen Qualität zu erhalten und zu den Menschen nach Hause zu bringen. Die traditionsreichen Kontore in Hamburgs Speicherstadt sind seit Jahrhunderten Anlaufstelle für Gewürze aus aller Welt und dementsprechend eine ideale Bezugsquelle für unsere ANKERKRAUT Rohstoffe.
Familienunternehmen mit Leidenschaft
2013 wurde aus Stefans Idee dann endlich ein Familienunternehmen: Ehefrau Anne kam mit an Bord und übernahm an der Seite ihres Mannes das Ruder. Zunächst diente den beiden Lemckes die eigene Küche zur Herstellung und Verpackung, die investierte Arbeitszeit verschlang einen Großteil des Privatlebens. Trotz der Geburt des zweiten Kindes zur selben Zeit, waren Leidenschaft und Überzeugung groß genug, den Strapazen standzuhalten, bis Ende des ersten Jahres schon unterstützendes Personal eingestellt werden konnte. Der Erfolg gibt Anne & Stefan immer wieder Recht. Bis heute ist ANKERKRAUT in rund 4000 Geschäften deutschlandweit vertreten. Ob Supermarkt, Feinkostladen, Schlachter und Weindepot – Gewürze und Gewürzmischungen einer solch herausragenden Qualität finden überall ihre dankbaren Abnehmer. Und so konnten die jungen Produkte inzwischen auch in Märkten in Österreich, der Schweiz, Dänemark und Schweden vor Anker gehen. Die Reise geht weiter.
Was Ankerkraut als Arbeitgeber auszeichnet
Benefits & Arbeitgeberleistungen
Job-Bike
Fitnessprogramm
Weiterbildung
Getränke frei
Barrierefreiheit
Betr. Altersvorsorge
Fort- und Weiterbildung
flexible Arbeitszeit
gute Verkehrsanbindung
Mitarbeiterbeteiligung
Mitarbeiterevents
Mitarbeiterrabatte
Frisches Obst
Öffentliche Verkehrsmittel
Vermögenswirksame Leistungen
Homeoffice
Ansprechpersonen bei Ankerkraut:
Frau Daniela Piarowski
HR Business Partner
Frau Peggy Kröger
HR Business Partner
Aleksandra Nogly
Personalabteilung
Unternehmensstandorte
Ankerkraut GmbHKarrierechancen und Stellenangebote
Ankerkraut GmbHDu willst noch mehr wissen?
Weiterführende LinksUnternehmensbranchen
Gewürzherstellung