Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Während der Ausbildung zum/zur Fleischer/in lernst du verschiedene Aufgaben im Bereich der Fleischverarbeitung. Das umfasst das Zerlegen von Fleisch, die Herstellung von Wurstwaren und Fleischprodukten, die Einhaltung von Hygienestandards, den Umgang mit Fleischverarbeitungsmaschinen und -Werkzeugen sowie das Arbeiten im Verkauf und in der Kundenberatung.
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss
Gehälter nach Lehrjahren:
- 1. Lehrjahr: 600 – 800 brutto
- 2. Lehrjahr: 700 – 900 brutto
- 3. Lehrjahr: 900 – 1000 brutto
Diese Softskills solltest du mitbringen: handwerkliches Geschick, Sorgfalt, Hygienebewusstsein, Teamfähigkeit, Kommunikationsfähigkeiten, Kundenorientierung
Einstiegsgehalt nach Ausbildung: 1800 – 2200 brutto (je nach Branche und Unternehmen)
Besonders: viele Möglichkeiten zur Weiterbildung, bspw. zum/zur Fleischermeister/in
____________________________________________
Teamplayer 👥 | alleine unterwegs 👤
Feste Arbeitszeiten 🕒 | Schichtarbeit ☀️🌛
Innendienst 🏢 | Außendienst 🏕
Du willst Fleischer/in werden? Dann schau in unserer Jobbörse vorbei 👆